ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2263
Дело Додона новостей: 44
Цены на топливо новостей: 444
Дело Шора новостей: 407

Имя нового вице-премьера по реинтеграции хранится в тайне: что происходит за кулисами

18 янв. 17:24   Политика
1661

С должности посла в Германии - прямо в правительство. Олег Серебрян - новый вице-премьер по реинтеграции, утверждают источники из Партии «Действие и солидарность».

Премьер-министр Наталья Гаврилица отказалась назвать имя нового члена своего кабинета, уточнив, однако, что с завтрашнего дня чиновник начнет работу, сообщает Noi.md.

«Кандидат [на должность вице-премьера по реинтеграции] принесет присягу завтра утром и примет участие в заседании парламента», - объявила сегодня в ходе пресс-конференции Наталья Гаврилица.

Олег Серебрян был послом Республики Молдова в Германии с ноября 2015 года по конец 2021 года.

3 января 2022 года дипломат был назначен директором Дипломатического института при Министерстве иностранных дел и европейской интеграции.


В период с 2001 по 2008 гг. Серебрян был председателем Социал-либеральной партии, которая впоследствии объединилась с Демократической партией. Серебрян был вице-председателем ДПМ до 2010 года, подав в отставку после того, как был назначен послом во Франции.

Должность вице-премьера по реинтеграции в правительстве Гаврилицы стала вакантной после того, как Владислав Кильминский ушел в отставку всего через 3 месяца после назначения.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав