COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2914
Власть новостей: 6747
ГМО и прививки новостей: 1269
Новости Кишинёва новостей: 2676

Игорь Гросу: «Борьба с коррупцией и реформа судебной системы являются главным приоритетом парламента Кишинева»

15 сен. 9:00   Политика
1681 9

Борьба с коррупцией и реформа судебной системы являются главным приоритетом парламента Кишинева. Об этом заявил председатель парламента Игорь Гросу в ходе встречи с исполнительным директором по Восточной Европе и Центральной Азии Европейской службы внешних действий (EEAS) Майклом Зибертом и главой Представительства Европейского Союза в Республике Молдова Янисом Мажейксом, передает Noi.md.

Официальные лица обсудили отношения между Республикой Молдова и ЕС, а также реализацию необходимой программы реформ. Также был проведен обзор задач парламента Кишинева, которые должны быть достигнуты в следующий период.

Игорь Гросу поблагодарил ЕС за его постоянную поддержку, в частности, в борьбе с пандемическим кризисом COVID-19, подчеркнув при этом важность поддержания постоянного открытого диалога с европейскими партнерами и представителями.

«Мы последовательны в движении Республики Молдова к европейской интеграции, и приложим все необходимые усилия для прогресса в выполнении Соглашения об ассоциации. Главный приоритет этого парламента - это борьба с коррупцией и реформа судебной системы. Мы стремимся восстановить доверие людей к судебной системе и государственным учреждениям. Кроме того, искореняя коррупцию, мы привлечем инвестиции, а Республика Молдова будет модернизироваться и экономически развиваться», - сказал председатель кишиневского парламента.

Другой важной темой, которую обсуждали официальные лица, стало урегулирование приднестровского конфликта. В этом контексте Игорь Гросу отметил, что власти Кишинева открыты для начала стратегического диалога между сторонами, и подход к этому вопросу основан на интересах граждан на обоих берегах.


Борьба с коррупцией важна, однако все же, для искоренения причин коррупции, важнейшей задачей является, также, развитие экономики страны. Люди ждут от новой власти новостей и на тему мер по развитию экономики.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽