ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Игорь Додон раскрыл подробности разговора с Майей Санду в Администрации президента

В ходе разговора тет-а-тет между президентом Майей Санду и лидером ПСРМ Игорем Додоном была достигнута договоренность о том, что приоритетом является борьба с коронавирусом и только затем роспуск парламента и запуск процедуры досрочных выборов.

Об этом рассказал лидер политформирования Игорь Додон во время прямой трансляции.

- Я сказал: госпожа президент, нам нечего политически делить. Наши избиратели не голосуют за вас, ваши – за нас. Мы за что теперь воюем? Давайте проведем выборы чуть позже и займемся пандемией. Привезём вакцин, консолидируем усилия, чтобы преодолеть эту проблему. Мы предложили вакцинацию и поправки в бюджет. Фракция ПСРМ и ПДС садятся и вносят поправки, выделяя деньги на медицину, и мы договариваемся о выборах на такую-то дату. Если видим, что не справляемся, выходим вместе и говорим, что переносим выборы, пока не выправится пандемическая ситуация. Так было бы правильно с политической точки зрения, - заявил Додон.

Лидер ПСРМ подчеркнул, что социалисты готовы к диалогу с ПДС и президентом Майей Санду, чтобы вернуться к повестке, обсуждавшейся во время консультаций 16 марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load