ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Игорь Додон: ПСРМ не будет голосовать за фейковое правительство

Депутаты ПСРМ не поддержат правительство Натальи Гаврилицы, которое является фейковым. ПСРМ предлагает собственного кандидата на пост премьера. Об этом заявил лидер социалистов Игорь Додон после заседания Политисполкома формирования.

- То, что сегодня происходит в парламенте, является спектаклем, организованным Майей Санду и ее партией ПДС. Отправили Гаврилицу в парламент с желанием, чтобы за нее не голосовали. У нас есть президент, который бьет все рекорды. Сначала издевается над Конституцией, затем над Гаврилицей и всеми собранными там людьми из списка так называемых министров, - заявил Игорь Долон.

Председатель ПСРМ раскритиковал участие команды Гаврилицы в парламенте.

- Посмотрите на список министров, половина из них упала с луны, ничего не понимают, что происходит в Молдове и в жизни граждан, никогда не были в районах, наверное, знают только, где находится офис ПДС и то если ехать на такси. Посмотрите на их программу - это пародия, а не реальная программа. Очевидно же, что они набросали туда фразы, зная, что президент отправил их в парламент шутки ради, чтобы за них и их программу не проголосовали, - отметил Игорь Додон.

ПСРМ не намерена одобрять такое безответственное поведение и участвовать в подобных политических экспериментах за счет граждан, - пояснил Додон.


- Наше решение – не голосовать за это правительство. Даже если на первый взгляд кажется, что все идет по плану Майи Санду, которая отправила Гаврилицу, чтобы за нее не голосовали. Знаю, что Майя находится сейчас в кабинете и дрожит от страха. Это было бы тяжелым для нее ударом, если бы мы проголосовали за фейковое правительство. – сказал Додон.

В то же время председатель ПСРМ сказал, что социалисты выдвигают свою кандидатуру на пост премьера. Речь идет о Мариане Дурлештяну, бывшем посланнике Молдовы в Лондоне и бывшем министре финансов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load