ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Игорь Додон пригласил блок ACUM на бокал вина

Президент страны Игорь Додон был вчера в Комрате, на фестивале вина в Гагаузии. Он пригласил и членов блока ACUM отпраздновать и обсудить будущее правящей коалиции.

К приглашению Игоря Додона присоединилась и башкан Гагаузии Ирина Влах.

«Я бы пригласил их сюда, в Гагаузию, на бокал вина, плацинду и гёзлеме. Уверен, мы договоримся», – заявил глава государства.

Игорь Додон не сказал, продолжались ли в эти дни переговоры между членами правящей коалиции по ситуации, сложившейся 8 ноября 2019 года, когда премьер-министр Майя Санду представила в парламенте изменения в Закон о прокуратуре, предусматривающие, что глава законодательного органа представит не менее двух кандидатов на должность генерального прокурора. Ранее члены правящего альянса установили, что претенденты на эту должность будут избираться специальной комиссией при Министерстве юстиции.

Напоминаем, что в ответ на решение правительства о принятии на себя ответственности за эти поправки к закону ПСРМ инициировала вотум недоверия Майе Санду, который будет рассмотрен в ближайшие дни на пленарном заседании парламента.


Между тем иностранные послы, аккредитованные в Кишиневе, обратились к властям с призывом «к конструктивным дискуссиям с целью преодоления создавшегося политического тупика».

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load