ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Игорь Додон осудил арест лидера оппозиции Приднестровья

Игорь Додон осудил арест лидера оппозиции Приднестровья

Президент Молдавии Игорь Додон осудил арест лидера оппозиции Приднестровья, председателя Коммунистической партии региона Олега Хоржана.

Об этом Додон заявил на пресс-конференции в понедельник в Кишиневе

«Мое отношение к этому аресту продиктовано тем, что Олег Хоржан является гражданином Республики Молдова. Я знал его, я его знаю… Мои советники встречались с членами его семьи. Они обратились в различные инстанции, написали в том числе заявление в Генеральную прокуратуру Молдовы», - сказал Додон. 

По его словам, должна последовать реакция со стороны Генпрокуратуры, «должна быть и внешняя реакция».

«Должна быть реакция со стороны прокуратуры, так как он – гражданин Молдовы. Независимо от того, что он имеет гражданство Приднестровья, мы не признаем это гражданство», - заявил Додон. 

Хоржан, который считается неформальным лидером всей приднестровской оппозиции, был осужден в пятницу Верховным судом Приднестровья и приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Его обвинили в «применении насилия и оскорблении представителей власти». Олег Хоржан считает себя невиновным. Он считает свое дело «политическим» и связывает с тем, что нынешние власти Приднестровья преследуют всех, кто поддерживал бывшего президента Приднестровья Евгения Шевчука.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load