ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Евровидение новостей: 400
Война в Украине новостей: 2569
Приднестровье новостей: 906
ГМО и прививки новостей: 1395

Игорь Додон – о слухах, будто он сбежал из страны

2 ноя. 2021, 7:50   Политика
8616 4

Лидер ПСРМ Игорь Додон прокомментировал слухи о своем бегстве из страны, передает Noi.md.

Он утверждает, что у него нет другого гражданства, кроме молдавского, и «не намерен» его получать. Он останется в Молдове со своей семьей и коллегами по партии. Заявления были сделаны в эфире передачи Prime Time.

«Многие, в том числе политические оппоненты, надеялись, что я уеду из страны. Я не собираюсь уезжать из страны. Некоторые говорили, что Додон принял гражданство Российской Федерации. У меня нет гражданства другого государства, и я не собираюсь его получать. Мне может понадобиться российское гражданство в случае, если я захочу работать в государственной компании в России, но у меня нет таких
планов.

Я остаюсь в Республике Молдова. Есть предложения, поэтому я решил остаться в стране. Моя семья тоже здесь, только старший сын учится в Казани, в университете, но теперь он здесь, потому что занятия проводятся онлайн. Я остаюсь здесь, со своими коллегами по партии, у нас много работы.

Что касается дел, то я был президентом Республики Молдова четыре года, два из них боролся с режимом, который все знаем, каким был. В чем можно обвинить меня? Что есть в деле? Политический персонаж, который находился под давлением, чтобы бежать из Молдовы, мог попытаться передать что-то политику, который не принял это, и все это снимается скрытой камерой, которая
не была санкционирована, которая не может быть использована в уголовном процессе. Все это знают, что это фальшивка, которая была
опубликована, чтобы поддержать кого-то на президентских выборах.


У них ничего нет. Я отказался от депутатского мандата, у меня нет депутатской неприкосновенности, я не прячусь за неприкосновенностью, я не бежал из страны. Меня не было полторы недели, я разговаривал с российскими партнерами и вернулся в страну. Какой иммунитет?» – заявил Додон.

Экс-глава государства, лидер ПСРМ Игорь Додон 18 октября 2021 года объявил, что отказывается от мандата депутата, так как он не видит себя в действующем парламенте. Лидер социалистов сообщил, что возглавит Ассоциацию предпринимателей Молдовы и Российской Федерации, через которую попытается привлечь в Молдову инвестиционные проекты.

Игорь Додон также заявил, что ПСРМ может ликвидировать пост председателя партии, и партией будут руководить комитет и секретарь.
Все решения будут обсуждены и приняты на съезде партии, который состоится 18 декабря.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав