ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Игорь Додон должен общаться с Конституционным судом. Это нормально

Политический обозреватель Корнелиу Чуря считает, что глава государства Игорь Додон имеет право обращаться к Конституционному суду с публичными заявлениями, потому что он президент. Кроме того, решения КС оказывают достаточно сильное влияние на политическую и общественную жизнь.

«Конечно, он должен общаться с КС, потому что он является президентом страны, потому что решения КС окажут довольно сильное влияние на политическую жизнь, экономическую жизнь, на жизнь многих граждан нашей страны. И президента беспокоит ситуация, которая может возникнуть в случае, если государственный бюджет будет лишен значительной суммы», – считает Чуря.

В то же время политический комментатор полагает, что Конституционный суд будет поставлен в ситуацию, когда он должен будет думать о последствиях кредитного соглашения с Российской Федерацией, учитывая, что суд приостановил проект ратификации соглашения и ему предстоит принять решение.

«Мне кажется, что это не может быть сделано КС, который судит не последствия, а несоответствия в законах», – добавил Чуря.

На прошлой неделе Конституционный суд приостановил кредитное соглашение с Российской Федерацией, ратифицированное парламентом.


Процедура вступления в силу Закона о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о кредите в размере 200 миллионов евро была приостановлена до рассмотрения дела по существу. КС рассмотрит этот вопрос до 7 мая.

Поделиться:
Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load