COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6783
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7607

Игорь Боцан разочарован решением министра юстиции

6 ноя. 2019, 14:18   Политика
2982 1

Один из членов комиссии по предварительному отбору кандидатов на должность генерального прокурора, исполнительный директор Ассоциации за демократию через участие Игорь Боцан высказал свое разочарование решением министра юстиции Олеси Стамате отменить конкурс.

И это спустя несколько дней после того, как четверо из 16 кандидатов были отобраны для того, чтобы их представили Высшему совету прокуроров, который должен был отобрать одного единственного кандидата и предложить его кандидатуру главе государства, передает unimedia.info.

Член комиссии Игорь Боцан, выдвинутый гражданским обществом, заявил UNIMEDIA, что отказывается комментировать решение министра юстиции об отмене конкурса по предварительному отбору кандидатов на должность генерального примара.

«Я хочу забыть о том, что участвовал в этом конкурсе. Может быть, тогда, когда я забуду об этом конкурсе, у меня сфрормируется мнение о том, что произошло», - отметил исполнительный директор Ассоциации за демократию через участие.
Напомним, что 29 октября комиссия по предварительному отбору кандидатов на должность генерального прокурора отобрала четырех человек, которых должна была впоследствии предложить ВСП для избрания одного единственного кандидата главой ГП.
По словам Игоря Боцана, комиссия «осуществляла свою деятельность в строгом соответствии с регламентом, законом и положениями Конституции».

Сегодня министр юстиции заявила, что издаст приказ об отмене результатов конкурса на должность генерального прокурора. По ее словам, один из членов комиссии занизил оценки в процессе оценивания кандидатов на пост главы ГП.


Следует отметить, что в состав комиссии, созданной Министерством юстиции, вошли Олеся Стамате (министр юстиции), Раиса Ботезату (бывшая судья), Джеймс Хамильтон (международный эксперт в области прокуратуры, бывший генеральный прокурор Ирландии), Сергей Баешу (доктор права, профессор ГУМ), Игорь Боцан (исполнительный директор Ассоциации за демократию через участие, представитель гражданского общества), Дмитрий Постован (национальный эксперт, назначенный председателем парламента), Татьяна Буянина (психолог, член без права голоса).

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽