COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 003 660 БОЛЬНЫХ 400 585(+3907)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 139     УМЕРЛО 10 488(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7917
ГМО и прививки новостей: 1354
Снова в детство новостей: 48

Идет подготовка к следующему раунду консультаций в формате «5+2»

2 сен. 2020, 18:00   Политика
1646 1

Президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с главой Миссии ОБСЕ в нашей стране Клаусом Нойкирхом, с которым обсудил широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия молдавского руководства с этой международной организацией, а также ее деятельности на территории Республики Молдова.

В частности, в связи с началом президентской кампании в нашей стране стороны обсудили предстоящее участие ОБСЕ и БДИПЧ в мониторинге электорального процесса.

Со своей стороны Игорь Додон подчеркнул, что Республика Молдова заинтересована в сотрудничестве с наблюдателями ОБСЕ.

В этом контексте он отметил важность консолидированной позиции международных партнеров, неоднократно выраженной в Совместных заявлениях Совета министров иностранных дел ОБСЕ в предыдущие годы, где подчеркнуто, что всеобъемлющее, мирное и устойчивое урегулирование приднестровского конфликта должно быть достигнуто на основе суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в пределах её международно признанных границ с особым статусом для Приднестровья с гарантированным соблюдением политических, экономических и социальных прав его населения.

Кроме того, собеседники проанализировали результаты встречи президента Республики Молдова Игоря Додона с руководителем Приднестровья Вадимом Красносельским в конце июля, а также подчеркнули важность дальнейшей имплементации мер укрепления доверия. Собеседники обсудили также подготовку следующего раунда консультаций в формате «5+2».


0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X