ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

И смех и грех. Дьяков: «Нам не надо было воровать миллиард»

Тема вакцинации депутатов вызвала дискуссии на пленарном заседании парламента. Представители фракции ПСРМ повторили, что депутатов не следует включать в список людей, которым в первую очередь нужно пройти иммунизацию против COVID-19.

В этом контексте депутат-демократ Дмитрий Дьяков вызвал смех в зале, заявив: «Нам надо было не воровать миллиард, а направить его на медицину. Но если речь идет о депутатах, то тем, кто болел, пусть делают прививки, а остальные пусть подождут».

В свою очередь депутат от Платформы DA Александр Слусарь заявил, что ни один из членов его партии не подавал заявку на вакцинацию.

«Прошу вас, прекратите этот дешевый пиар. Мы поступаем правильно, мы не занимаемся популизмом, мы никогда не нарушим закон и не будем пиариться на трагедии, которую переживает Республика Молдова», – сказал Слусарь.

Руксанда Главан также отметила, что не нужно заниматься популизмом, пользуясь темой вакцинации против COVID.


«Я тоже получила это сообщение, секретариат хочет составить план, речь не о том, чтобы немедленно начать вакцинацию депутатов. Я призываю всех людей старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями обратиться к семейному врачу и записаться в лист ожидания», – заявила Главан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load