COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7599

"Хоть завтра": Тирасполь готов к переговорам в формате "5+2"

8 окт. 19:10   Политика
3629 1

Тирасполь принципиально готов к проведению встречи в формате «5+2» «хоть завтра» и считает, что такие заседания «должны проходить не раз в год по праздникам, а порядка шести раз в году».

Как передает «ИНФОТАГ», об этом накануне заявил глава внешнеполитического ведомства региона Виталий Игнатьев по итогам визита в Тирасполь действующего председателя ОБСЕ Анн Линде.

По его слова, формат «5+2» - это «рабочая площадка, место для решения проблем, и в рамках этого формата есть договорённости, которые сегодня не выполнены».

«Картина очень негативная: Кишинёв разрушает договорённости, старается разрушить и сам переговорный процесс, не собирается договариваться в рамках уже существующих положений, а пытается применять односторонние действия. Всё это ведёт к эскалации напряжённости. Мы предупреждали об этом коллег из ОБСЕ. Перспективы формата «5+2», на мой взгляд, туманны. Я вижу, что молдавская сторона делает всё, чтобы предстоящее заседание было сорвано. У меня такое ощущение, исходя из того, что конкретные дела отсутствуют», - сказал Игнатьев.

Он сообщил, что на встрече с Анн Линде поднимался и вопрос утилизации российских боеприпасов на складах в селе Колбасна.


«Эта тема - открытая: мы все помним визит в Тирасполь и Кишинёв министра обороны России Сергея Шойгу (в 2019 г. – «И»). Если Кишинёв хочет заниматься ею, пусть чётко сформулирует, чего он хочет. Нельзя же просто стереть резинкой эти боеприпасы. Их надо переработать, для этого нужны технологические мощности. Встанет и вопрос коммуникаций, вопрос Тираспольского аэродрома. Здесь много сложных вопросов. Но мы не видим никаких конкретных действий с молдавской стороны, чтобы обсуждать это предметно», - отметил главный приднестровский переговорщик.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽