Выборы в Молдове новостей: 4410
Пожар новостей: 688
Война в Украине новостей: 5603
Дело Шора новостей: 585
Президент новостей: 3740
Акция протеста новостей: 1464

Гросу заявил, что депутатов-перебежчиков следует наказывать

31 мая. 14:45   Политика
2005 0

Председатель парламента Игорь Гросу считает, что в отношении депутатов-перебежчиков необходимо применять различные наказания.

«К сожалению, это позорное явление есть и в нынешнем парламенте. И мы должны с этим бороться. Есть предложение социалистов, и не только их, внести изменения в Конституцию, чтобы запретить выход из фракции, по спискам которой избран депутат. Не знаю, есть положение о том, что любой императивный мандат является недействительным. Но попробовать можно – попытка не пытка. Пусть Конституционный суд выскажется, как тут быть, но бороться с этим явлением надо», - подчеркнул Гросу.

Он сообщил, что в настоящее время разрабатывается Кодекс парламента, и в нем могут быть предусмотрены определенные санкции по отношению к таким депутатам.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил во вторник вечером в ходе передачи на каналe TV8.


«К примеру, запретить им быть в составе комиссий, не включать в делегации, которые представляют страну за рубежом, лишить права слова в парламенте. Очевидно, что этих людей надо изолировать, показать гражданам, что они – предатели. Их нужно подвергать шельмованию», - заявил спикер.

Он убежден, что все случаи выхода из Партии социалистов в последнее время связаны с коррупцией.

6
2
1
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Чрезвычайное положение продлено в 10-й раз. Как Вы оцениваете это решение?