COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6867
ГМО и прививки новостей: 1300

Гросу удивлен пресс-релизом Генпрокуратуры

9 сен. 7:30   Политика
1911 16

Председатель парламента расценивает как аберрацию предложение Генеральной прокуратуры по разработке комплексной стратегии возврата исчезнувшего миллиарда из банков.

Игорь Гросу говорит, что таким образом учреждение прокуратуры хочет переложить неудачу в расследовании банковского мошенничества на правительство и парламент, отмечает IPN.

Председатель парламента удивился пресс-релизу Генпрокуратуры, в котором учреждение предлагает создать стратегию по возвращению пропавших денег из 3-х банков. Глава законодательного органа говорит, что такое положение дел внутри Генпрокуратуры больше не может быть допущено, ссылаясь на необходимость отставки генерального прокурора.

„После двух лет, когда они говорят нам, что выполняют поручения о производстве процессуальных действий, приходит прокуратура и говорит нам, что стратегия отсутствует. Но внимание! Стратегия должна быть не прокуратуры, а стратегией, которую должно разработать правительство или парламент, таким образом, они хотят этой аберрацией переложить ответственность на других. Возникает вопрос, зачем мы должны поддерживать такое учреждение? Это издевательство над государственными деньгами и всем, что было сделано для этих учреждений, заработной платой, которая была увеличена, и стабильностью должностей, которые им были обеспечены. До тех пор, пока судьи и прокуроры не дают никаких результатов, деятельность этих органов находится под сомнением”, - сказал Игорь Гросу в ходе передачи „Secretele Puterii” на Jurnal TV.

Глава законодательного органа говорит, что власть возьмется и за деятельность учреждений, находящихся под парламентским контролем. Эффективность их деятельности будет оцениваться постоянными комиссиями парламента, которые впоследствии могут предложить отставку руководителей этих учреждений.


„В повестке дня заседания парламента есть два проекта по оценке деятельности ряда регуляторов. И здесь много людей кричат нам о стабильности и мандатах, которых имеют руководители этих учреждений, но у нас нет времени, которое есть у них. Мы вернемся в парламент и заслушаем глав НАРЭ. Потому что мы должны навести там порядок. Недопустимо, чтобы некоторые спекулировали ценами на топливо”, - сказал Игорь Гросу.

Парламент соберется сегодня на первое пленарное заседание осенне-зимней сессии. В повестке дня содержится законопроект о „повышении ответственности” руководителей учреждений, находящихся под парламентским контролем, путем оценки их деятельности и упрощения процедуры отставки. Речь идет о Совете по телевидению и радио, Совете по конкуренции, Национальной комиссии по финансовому рынку и др.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽