COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 160
Президент новостей: 2915
Власть новостей: 6614
ГМО и прививки новостей: 1208
Новости Кишинёва новостей: 2693

Гросу провел первую встречу с новым главой делегации ЕС. Что они обсуждали

10 сен. 12:35   Политика
1228 3

Председатель парламента Игорь Гросу провел сегодня встречу с новым главой представительства Европейского союза в Республике Молдова Янисом Мажейкс, сменившим посла Петера Михалко.

Игорь Гросу пожелал дипломату успехов в выполнении своего мандата, заверив его в полной открытости парламента для сотрудничества с Делегацией ЕС.

«Мы высоко ценим поддержку, которую Европейский Союз оказывает нашему государству в процессе европейской интеграции, и Делегация ЕС играет очень важную роль в этом процессе. Стратегическое партнерство с Европейским Союзом будет предметом максимальной актуальности в повестке дня Законодательного собрания», - заявил председатель парламента.

Спикер добавил, что новый законодательный орган ускорит реализацию реформ, имеющих решающее значение для граждан и для отношений с ЕС, в том числе законодательных.

«Построение верховенства закона, реформы в сфере правосудия и борьбы с коррупцией, прозрачность регулирующего акта важны для восстановления доверия граждан и внешних партнеров, но также и для развития страны», - подчеркнул Игорь Гросу.


Председатель парламента обозначил приоритетные задачи законодательной повестки на ближайший период, соотнесенные с положениями Программы деятельности правительства «Хорошие времена».

Янис Мажейкс проявил открытость к продолжению взаимодействия Делегации ЕС с парламентом нашей страны по всем темам общей повестки дня.

В рамках встречи председатель парламента выразил благодарность странам-членам ЕС за щедрую поддержку, оказанную Молдове в борьбе с COVID-19, предоставив в дар медицинское оборудование и партии вакцин.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽