X 
Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4025
Вырубка деревьев новостей: 198

Гросу признал, что партия «Действие и солидарность» теряет позиции в опросах

22 июн. 2022, 9:27   Политика
1651 0

Председатель парламента Игорь Гросу признает, что Партия «Действие и солидарность» (ПДС) теряет в опросах, но считает снижение доверия граждан к партии «естественным явлением».

Принимая участие в качестве приглашенного гостя программы TV8 Freedom, спикер заявил, что, по его мнению, самая большая ошибка политиков — верить рейтингу.

«Теперь мы должны выбирать между рейтингом и выполнением того, что обещали. Мы понимаем, что время, которое у нас есть, ограничено, поэтому мы должны давать результаты, и мы это будем делать... Рейтинг важен, но еще важнее использовать имеющееся у вас время для достижения обещанного. Самая большая ошибка политиков заключается в том, что в первые годы своего мандата они думают о рейтингах. Они важны, но в первые годы надо действовать», — сказал Игорь Гросу.

В то же время он утверждает, что несмотря на снижение рейтинга ПДС в опросах, это не мешает властям принимать необходимые меры в период кризиса.

«Нам удалось удержать страну на плаву, несмотря на войну и пандемию. Это естественно, потому что человек откуда-то слышит, что идет война, человек откуда-то слышит, что рынки растут, он еще ждет, что мы будем в безопасности, но мы не можем быть в безопасности, потому что мы связаны с украинским рынком, с румынским рынком. Вы сами видели, сколько недовольства было из-за заторов на границе, мы должны им помочь, потому что Одесса заблокирована. Мы должны были поговорить с нашими румынскими коллегами и синхронизировать процессы. Это цена момента, за которую мы должны заплатить», — пояснил спикер во время передачи.


TV8 напоминает, что во время передачи Cutia Neagră на TV8 Михаил Попшой заявил, что ПДС теряет свой рейтинг из-за кризиса, с которым столкнулась страна. Вице-спикер парламента также сообщил, что люди возлагают большие надежды на правящую партию в связи с тем, что реформы идут медленно, а кризисы усиливаются.

«Большинство опросов, особенно те, которые непонятно кем оплачиваются и какова их цель, имеют тенденцию к манипулированию. В то же время мы признаем это (падение рейтинга), так как было бы странно (если бы было иначе) в этих сложных условиях для любой власти, когда она нацелена на действительно важные дела, на реформирование судебной системы, на уничтожение коррупционных схем, на ограничение малопонятных экономических интересов. Помимо всего прочего, развился еще и этот энергетический кризис, через который мы проходим. Так что было бы странно, если бы наш рейтинг вырос», — отметил Попшой.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий