X 
Война в Украине новостей: 4400
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1344
Президент новостей: 3385

Гросу: «Наталья Гаврилица много работает и пользуется нашей политической поддержкой»

13 сен. 7:29   Политика
1945 0

Председатель правящей партии Игорь Гросу отвергает распространенную в публичном пространстве идею об утверждении правительства во главе с нынешним советником президента Дорином Речаном.

Председатель парламента подчеркивает, что в Республике Молдова есть исполнительная власть во главе с Натальей Гаврилицей, которая пользуется полной поддержкой Партии "Действие и солидарность". Игорь Гросу допускает, что могут быть новые кадровые перестановки в действующей команде правительства, отмечая, что есть министры, которым сложнее справиться с многочисленными кризисами, с которыми столкнулась Республика Молдова, передает IPN.

Председатель парламента считает, что правительственная команда состоит из профессиональных и честных людей, но некоторым сложнее справиться с напряжением, вызванным кризисом, поразившим Республику Молдова. По словам Гросу, любые кадровые перестановки в правительстве будут носить политический характер и будут объявлены, когда будет принято окончательное решение.

«Каждый член правительства должен понимать, что может наступить момент перестановок. Это урок, который я усвоил, когда был в правительстве. Ничто не вечно. И министры, которые были, и те, кто сейчас входит в состав правительства, работают в экстремальных условиях. Управлять перекрывающимися кризисами и пытаться проводить реформы непросто. Давление на членов правительства колоссальное. Есть люди, которые больше подходят для кризисных ситуаций, они мобилизуют, а есть люди, которые хороши в спокойных ситуациях. Мы ценим работающих людей, благодарны им, и я уверен, что рано или поздно они найдут себя в другой деятельности в интересах Республики Молдова. Всегда есть возможности для совершенствования. Если решение будет принято, оно будет политическим и будет сообщено в надлежащее время. Мы периодически оцениваем деятельность министров, руководителей ведомств, и когда принимается решение, оно объявляется», – заявил Игорь Гросу.

Председатель ПДС опроверг появившиеся публичном пространстве слухи, что бывший министр внутренних дел Дорин Речан возглавит правительство. Игорь Гросу уверяет, что премьер-министр Наталья Гаврилица пользуется полной поддержкой парламентского большинства.


«Мы торопимся с прогнозами и сценариями. У нас есть правительство. Наталья Гаврилица работает изо всех сил, у нее есть наша политическая поддержка, и мы продолжим ее поддерживать», – подчеркнул председатель парламента.

На прошлой неделе министр окружающей среды Юлиана Кантараджиу подала заявление об отставке, а через несколько часов премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что кадровые перестановки в правительстве продолжатся. По словам премьер-министра, до конца сентября в составе правительства произойдут изменения, чтобы в зимний период они вошли с обновленным составом правительства.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав