Выборы в Молдове новостей: 4157
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1328

Гросу: "Молдова заинтересована в развитии многосторонних отношений с Азербайджаном"

22 окт. 14:00   Политика
1180 0

Молдова заинтересована в развитии многосторонних отношений с Азербайджаном.

Об заявил председатель парламента Молдовы Игорь Гросу на встрече в Афинах с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой.

Как сообщили apa.az в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, Сахиба Гафарова говорила на встрече об активизации азербайджано-молдавских дипломатических отношений, создании двусторонней межправительственной комиссии и развитии политических и экономических связей. Она также коснулась значения взаимных визитов глав государств и правительственных лиц, проведённых обсуждений и подписанных документов для углубления отношений между нашими государствами и народами.

Было затронуто взаимодействие между Милли Меджлисом и парламентом Молдовы и перспективы его развития, и деятельность рабочей группы по межпарламентским связям с Молдовой в парламенте Азербайджана и группы межпарламентской дружбы с Азербайджаном в высшем законодательном органе Молдовы.

Кроме того, Сахиба Гафарова сообщила Игоря Гросу о приближающейся первой годовщине замечательной победы Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне и о новых реалиях, что сложились в регионе после подписания трёхстороннего заявления от 10-го ноября 2020 года.


Было отмечено, что год назад Азербайджан своими силами прекратил длившуюся тридцать лет армянскую оккупацию, восстановил собственную территориальную целостность и, одновременно, самостоятельно исполнил четыре резолюции Совета безопасности ООН, долгие годы остававшиеся лишь на бумаге.

Игор Гросу был также проинформирован о восстановительных работах, идущих на освобождённых землях; ему было сказано, что конфликт отныне является частью истории, что сейчас Азербайджан заинтересован в поддержании длительного мира и стабильности в регионе и предпринимает шаги в этом направлении.

Председатель парламента Молдовы Игорь Гросу заметил, что Молдова заинтересована в развитии многосторонних отношений с Азербайджаном; он также отметил необходимость расширения двустороннего межпарламентского сотрудничества и учащения взаимных визитов. Он сообщил Сахибе Гафаровой об активном участии живущих в Молдове азербайджанцев в общественно-политической жизни страны.

На встрече обсуждались и другие темы, интересные обеим сторонам.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X