ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2229
Цены на топливо новостей: 442
Приднестровье новостей: 891
Президент новостей: 3202

Гросу и Рейдман в парламенте поспорили о способах экономии газа

20 янв. 14:45   Политика
3005 12

Сокращение потребления газа в целях экономии стало поводом для обмена репликами на пленарном заседании законодательного собрания.

В то время как премьер-министр Наталья Гаврилица просила депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в связи с ситуацией, созданной в энергетическом секторе, депутат Олег Рейдман заявил, что для регулирования температуры нужно знать физику, сообщает point.md со ссылкой на agora.md

«Просто нужно знать физику. Для обогрева нужно больше газа, чем для поддержания температуры. Поэтому будьте осторожны с отключениями газа в выходные дни», — сказал Рейдман.

Ответ председателя Законодательного собрания не заставил себя долго ждать.

«Господин депутат, у вас в кабинете есть радиатор, там есть кран, он не имеет никакого отношения к котлу. Это то, что я делаю у себя в офисе, это физика», — ответил Гросу.


Отметим, что компания «Молдовагаз» получила письмо от российского концерна «Газпром» с сообщением о возможности прекращения поставок природного газа в Республику Молдова в случае неоплаты полного потребления газа до 20 января.

В связи со сложившейся ситуацией в Молдове было введено чрезвычайное положение в энергетическом секторе сроком на 60 дней.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав