X 
Война в Украине новостей: 3840
Акция протеста новостей: 1241
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Гросу – депутатам: «Либо мы будем ругаться между собой, либо объединим усилия»

15 сен. 14:46   Политика
1554 0

Председатель парламента Игорь Гросу выступил с речью в начале осенней сессии законодательного органа. Он призвал депутатов забыть о политической окраске и работать во имя одной цели — помочь гражданам пережить грядущую суровую зиму.

«Нас ждет более сложная сессия. Впереди у нас трудная зима, и наша обязанность будет заключаться в том, чтобы наши граждане как можно легче пережили тяжелые кризисы. В одном я уверен, мы не одиноки. В последнее время мы убедились в том, что у нас много друзей и соседей, которые будут с нами... В наших силах не дать себя победить, а принимать правильные и своевременные решения. В наших силах быть едиными, сильными и вместе работать во имя единой европейской и сильной страны», — заявил Игорь Гросу в начале пленарного заседания, пишет tv8.md.

Председатель парламента подчеркнул, что только в том случае, если политический класс будет работать сообща, будут найдены решения для успешного преодоления кризисных ситуаций.

«Давайте отложим в сторону политические позиции и предпочтения, потому что на карту поставлена ​​судьба страны. Выбор прост: либо мы воюем между собой, либо объединяем усилия и откладываем в сторону мелкие конфликты и помогаем молдаванам. Да, будет тяжело, но нам придется с этим справляться. Мы унаследовали бедную страну, где люди воровали мешками, но сейчас не время жаловаться, мы должны объединиться и преодолеть трудности», – отметил Гросу.

В то же время он призвал депутатов соблюдать свои обещания и выполнять взятые на себя обязательства.


«Приоритетом остается реформа юстиции. Тот, кто надеется, что мы забыли коррумпированных, ошибается. Коррупция довела нашу страну до нищеты, и виновные должны быть наказаны. Людям нужно видеть справедливость, и в ближайшие месяцы все судьи будут проверены на честность. Останутся только честные, остальные уйдут», - заключил Гросу.

Сегодня осенняя сессия парламента началась без фракции политической партии «Шор». Депутаты сообщают в пресс-релизе, что бойкотируют собрание в четверг, 15 сентября. По словам представителей партии «Шор», бойкот продлится «до тех пор, пока в стране не будет политзаключенных».


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав