Пожар новостей: 559
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

Гросу: «Даже если страна нейтральна, необходимо инвестировать в оборону»

6 дек. 2022, 7:04   Политика
2735 1

Обнаруженные сегодня возле города Бричаны осколки ракеты являются отголоском войны и сигналом того, что мы в опасности, заявил председатель парламента Игорь Гросу в эфире передачи În profunzime на канале от PRO TV Chisinau. Глава законодательного органа сообщил, что кишиневский парламент подготовит декларацию о признании России террористическим государством.

Председатель парламента считает сегодняшний инцидент возле города Бричаны очень серьезным, передает Noi.md.

«Очень серьезно, это уже третий инцидент: первым был облет нашего воздушного пространства, второй – падение ракеты в Наславче, а теперь – в Бричанах. Это серьезно, пусть это только фрагмент, но это было в саду, был грохот, это напугало людей», – отметил Игорь Гросу.

По словам Игоря Гросу, взрывчатых веществ специалисты не обнаружили, власти ждут результатов расследования. В то же время глава законодательного органа подчеркнул, что данные инциденты свидетельствуют о необходимости укрепления обороноспособности Республики Молдова.

«Даже если мы нейтральны, мы должны инвестировать в нашу оборонную систему, мы ведем дискуссии с европейскими партнерами, пытаемся их убедить в необходимости этих инвестиций. Мы обязаны защищать свое воздушное пространство», – заявил Гросу.


На вопрос, какие меры предпримут кишиневские власти после того, как Европарламент объявил Россию террористической страной, Игорь Гросу ответил, что аналогичная декларация будет принята и в Кишиневе.

«Мы проанализируем Декларацию об объявлении России террористическим государством и составим свою декларацию. Россия начала вторжение в Украину. Это не обычная война. Они заведомо бьют по гражданской инфраструктуре, бьют по гражданам», – сказал Гросу.

Председатель парламента также сообщил, что в последние дни увеличивается количество граждан Украины, которые ищут убежища в Республике Молдова, и власти приложат усилия, чтобы помочь украинцам, спасающимся от войны.

2
0
0
0
14

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий