X 
Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5292
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3993

Гросу: «Чрезвычайное положение может быть отменено»

12 дек. 2023, 9:00   Политика
3099 1

Чрезвычайное положение может быть отменено после принятия правительством и парламентом ряда законодательных поправок, которые позволят властям принимать оперативные решения, сообщил председатель парламента Игорь Гросу в эфире канала PRO TV.

Он отметил, что уже есть правовые решения по нескольким решениям КСЕ, в том числе по закрытию 12 телеканалов и объявлению вне закона некоторых партий, финансируемых преступными группировками, отмечает Noi.md.

«Также есть усталость от разработки правовых инструментов, которые позволяют нам принимать решения так же быстро, но с юридическим прикрытием. Мы внесем изменения в законодательство, а до этого Венецианская комиссия проведет открытое заседание, в котором примут участие и коллеги из парламента, где Венецианская комиссия представит свои предложения по поправкам в Кодекс о выборах, в том числе с точки зрения устранения из избирательной гонки некоторых преступных групп», – заявил Игорь Гросу.

Ранее министр внутренних дел Адриан Эфрос заявил, что чрезвычайное положение не будет продлено, если ситуация не ухудшится. В последний раз его продлевали на 30 дней, начиная с 1 декабря. Чрезвычайное положение было введено после вторжения России в Украину и с тех пор периодически продлевалось.

1
1
0
2
21

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?