COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1264
Новости Кишинёва новостей: 2661

Григориу отвечает на обвинения Стояногло

21 июл. 14:38   Политика
2417 5

Председатель комиссии по расследованию «Ландромата», депутат Платформы «Достоинство и правда» (DA) Инга Григориу отвергает обвинения генерального прокурора Александра Стояногло, согласно которым целью этой комиссии была дискредитация главы Генеральной прокуратуры (ГП).

Депутат напомнила Стояногло, что первый проект решения о создании комиссии по «Ландромату» был зарегистрирован в парламенте в марте 2019 года, задолго до того, как Стояногло возглавил Генпрокуратуру.

«Я уверен, что эта комиссия была создана и действовала только для того, чтобы отвлечь внимание от расследования кражи миллиарда. Комиссия была создана по инициативе депутатов партии «Шор», а также людей из окружения Плахотнюка.

Она [Инга Григориу] была назначена ее главой и использовалась, чтобы дискредитировать меня как генерального прокурора», - заявил Стояногло вчера вечером в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

В ходе брифинга для прессы Инга Григориу дала понять, что заявления Стояногло не соответствуют действительности.


«Впервые проект решения о создании парламентской комиссии по расследованию, которая прояснит феномен отмывания денег, был зарегистрирован в марте 2019 года.

Он был зарегистрирован за подписью депутатов, которые входили в состав бывшего блока ACUM. Этот проект решения является обязательством бывшего блока ACUM перед гражданами в борьбе с незаконными схемами, которые проводились на территории Республики Молдова», - заявила она.

Напомним, что Александр Стояногло был назначен генеральным прокурором в конце ноября 2019 года.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽