ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Григорий Новак потребовал от румынского посла извинений

Депутат ПСРМ Григорий Новак утверждает, что посол Румынии в Кишиневе Даниел Ионицэ позволил себе далеко не дипломатические и насмешливые комментарии в адрес молдаван. Депутат подверг критике заявление Ионицэ, сделанное на местном телевидении, о «вакцинации от первобытного молдовенизма».

«Молдавский народ добр и благодарен тем, кто нам помогает. Это правильно и по-христиански. Мы благодарны Румынии за помощь, которую она оказывает нам, включая недавние вакцины против COVID-19, которые она передала нашей стране.

Однако мы не можем согласиться с тем, что некоторые лица из Бухареста относятся с чувством превосходства и неуважения к молдаванам. С большим сожалением я констатировал такое, далеко не дипломатическое, отношение посла Румынии в Кишиневе Даниела Ионицэ. В одной телепередаче он позволил себе оскорбить наш народ, которому он хотел бы «сделать прививку от первобытного молдовенизма». Это издевательское отношение к молдаванам, к тем, кто хочет сохранить государственность в Республике Молдова, которую румынский посол хочет разрушить «вакцинацией», - пишет Новак на своей странице в социальной сети.

Депутат утверждает, что подобные провокационные заявления никоим образом не могут способствовать укреплению добрососедских отношений между нашими странами.

«Республика Молдова и молдавский народ требуют уважения, и Даниел Ионицэ должен принести извинения более чем двум миллионам граждан, которые считают себя молдаванами», - отметил депутат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load