ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Григорий Новак: Молдавские спецслужбы стали орудием в политической борьбе

Молдова превращается в диктаторское государство, в котором спецслужбы следят за политическими оппонентами Майи Санду, а также за “неудобными” государственными чиновниками.

Об этом на своей странице в соцсети пишет депутат ПСРМ Григорий Новак. Социалист отмечает, что после того, как вчерашним решением КС Служба информации и безопасности осталась под исключительным контролем Майи Санду, первые “плоды” этого вердикта не заставили себя ждать. Новак имеет в виду случайную встречу заместителя генерального прокурора Руслана Попова и избранного на прошлой неделе судьёй КС Бориса Лупашку на заправке. Согласно информации, пока не официальной, записи с установленных поблизости камер видеонаблюдения получила СИБ. Сегодня данные кадры опубликовали некоторые СМИ.

– Мы хотим узнать, какую роль сыграла Служба информации и безопасности в слежке за судьёй КС и заместителем генерального прокурора. Мы знаем, что эта слежка была организована по поручению Майи Санду, которой прямо подчиняется СИБ. Впоследствии полученные данным ведомством кадры попали в распоряжение пропрезидентского СМИ, что подтверждает: Майя Санду использует секретные службы в своей политической борьбе, – пишет Новак.

Социалист требует от Генеральной прокуратуры расследовать случившееся, а также обращает внимание общества на опасность превращения Молдовы в диктаторское государство, в котором Майя Санду намерена использовать спецслужбы для борьбы с теми, кто не разделяет её политических взглядов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load