COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6773
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7595

Григорий Новак и Верена Тейлор обсудили выполнение плана действий ЕС для Молдовы

4 окт. 15:05   Политика
968 0

Председатель Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям Григорий Новак встретился с директором Офиса Генерального директората программ Совета Европы (ODGP/ CoE) Вереной Тейлор. На встрече также присутствовал глава Офиса Совета Европы в Кишиневе Уильям Массолин.

Беседа сосредоточилась на реализации Плана действий Совета Европы для Республики Молдова на 2021-2024 гг., одобренного Комитетом министров Совета Европы 25 ноября 2020 года. Депутат Григорий Новак отметил, что ценит партнерство Республики Молдова с Советом Европы и тот интерес, с которым СЕ следит за развитием событий в нашей стране. «Наше желание - продвинуться, добиться справедливого правосудия и успешных реформ. Я хочу, чтобы усилия европейских партнеров не прошли даром», - заявил парламентарий, передает Noi.md.

Депутат высоко оценил опыт, предоставленный Советом Европы, как незаменимый в усилиях по продвижению внутренних реформ, и выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества на основе Плана действий Совета Европы для Республики Молдова в 2021-2024 гг. В то же время Григорий Новак высоко оценил личное участие Верены Тейлор в разработке и реализации текущего Плана и предыдущих планов, а также в продвижении документа среди стран-членов Совета Европы с целью получения финансирования.

Григорий Новак заверил, что включенные в план приоритеты, в частности, по укреплению верховенства закона, защите и поощрению прав и достоинства человека, борьбе с угрозами верховенству закона, реформирование сектора правосудия, направленное на обеспечение честности и независимости субъектов правосудия и защиту прав человека, а также сосредоточение внимания на таких приоритетах, как преодоление новых вызовов, связанных с пандемией COVID-19, будет подвергаться тщательному мониторингу.

«Мы будем уделять особое внимание вопросу, связанному с влиянием на права и социальные гарантии населения Республики Молдова», - сказал Григорий Новак.


Председатель Комиссии по правам человека и межнациональным отношениям выразил свое мнение о работе большинства и парламентской оппозиции, включая назначение народного адвоката и шести членов Центральной избирательной комиссии, по обеспечению автономии и независимости этих важных государственных органов.

Директор ODGP/ СЕ Верена Тейлор подтвердила, что учреждение, которое она представляет, открыто для поддержки нашей страны в проведении реформ. Инструментом в этом отношении также является план действий, направленный на улучшение национального законодательства, институтов и практики в соответствии с европейскими стандартами в области прав человека, верховенства закона и демократии.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽