X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

Гречаный: Все ветви власти синхронизированы и работают согласованно

22 ноя. 2019, 10:25   Политика
2645 5

Сегодня спикер парламента Зинаида Гречаный приняла участие в 50-м заседании Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества независимых государств (СНГ), которое состоялось в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

В своем приветствии Зинаида Гречаный заявила, что после назначения нового правительства Республика Молдова вернулась к прагматичной, предсказуемой и ориентированной на результат политике, сообщает Noi.md.

«Молдова возобновила всестороннее сотрудничество со странами Содружества независимых государств, в том числе на правительственном уровне. Мы заинтересованы в более активном сотрудничестве как в СНГ, так и в рамках Евразийского экономического союза, где наша страна имеет статус наблюдателя с 2018 года. Сегодня у Молдовы имеется политическая воля и открытость для выполнения всех принятых международных обязательств. У нашей страны уникальное местоположение, которое позволяет развивать взаимовыгодные отношения со странами Запада и Востока. Молдова входит в две основные зоны свободной торговли: ЕС и СНГ. С приходом новых властей руководство страны приняло новое видение, основанное на взвешенной внешней политике, нейтральном военно-политическом государстве, открытости для всех международных партнеров», - отметила Зинаида Гречаный.

Спикер парламента подчеркнула, что все ветви власти синхронизированы и работают согласованно, предоставляя гарантии для всех инвестиционных проектов. По словам докладчика, есть большой потенциал для развития совместных проектов в различных областях. «Защита инвестиций, предсказуемость, открытость нового правительства – вот то, что Молдова может предложить своим внешним партнерам и друзьям по СНГ в настоящее время», - заявила Зинаида Гречаный.

Участники Межпарламентской ассамблеи стран-членов Содружества независимых государств (МА СНГ) рассмотрели документы, подготовленные постоянными комитетами, а также проект Плана перспективных типовых правил СНГ на 2020-2022 годы.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий