COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 008 613 БОЛЬНЫХ 423 56 (+6199)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 374 873     УМЕРЛО 10 584(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7951
ГМО и прививки новостей: 1359
Акция протеста новостей: 1139

Гречаный приняла участие в открытии Международной конференции, посвященной юбилею Конституционного суда

20 фев. 2020, 13:32   Политика
1681 2

Председатель парламента Зинаида Гречаный сегодня приняла участие в открытии Международной конференции, посвященной 25-летию Конституционного суда Республики Молдова.

В мероприятии приняли участие и другие члены парламента.

Зинаида Гречаный отметила, что история и судьба Конституционного суда незаменимы в истории демократии и нашей страны в целом. В этом контексте спикер подчеркнула недопустимость некоторых ситуаций, когда Конституционный суд становится узником политических интересов.

Спикер напомнила беспрецедентный случай, когда Конституционный суд был вынужден пересмотреть свои документы, вынесенные в период с 7 по 9 июня, то есть был вынужден отменить свое собственное решение.

«Помимо противоречивой оценки обществом такой ситуации, решение Суда от 15 июня об отмене предыдущего решения способствовало нормализации демократических процессов в стране, став источником социального спокойствия, для поддержания верховенства закона. Это же решение подтвердило конституционность парламента, который я имею честь возглавлять сегодня», - отметила председатель законодательного органа.


Зинаида Гречаный выразила уверенность в том, что Конституционный суд будет по-прежнему в полном объеме исполнять все обязанности, вытекающие из его функций и полномочий.

«Пусть конституционные приоритеты, такие как права и свободы человека, равенство всех перед законом, справедливость и соблюдение законов, станут прочной основой доверия граждан к государству и его институтам!» - сказала в заключение Зинаида Гречаный.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X