ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Гречаная провела встречу с председателем Национального собрания Венгрии

«Республика Молдова является очень важным партнером для Венгрии», – заявилпредседатель Национального собрания Венгрии Ласло Кёвер на встрече со спикером молдавского парламентаЗинаидой Гречаной.

«Вы можете в дальнейшем рассчитывать на нашу постоянную поддержку и быть уверенными, что мы всегда будем действовать с полным
уважением к государству и приоритетам Молдовы», – добавил венгерский чиновник.

По словам Ласло Кёвера, Венгрия открыта для передачи всего накопленного опыта в тех областях, где у неё есть хорошие результаты. Председатель Национального собрания Венгрии выступил за активизацию межпарламентских связей, отметив, что визит председателя парламента еще больше облегчит сотрудничество между двумя парламентами и между Молдовой и Венгрией.

Спикер парламента РМ Зинаида Гречаная поблагодарила Венгрию за поддержку и экспертизу в приоритетных для Республики Молдова областях, включая проект Twinning для парламента. В то же время Гречаная отметила заинтересованность нашей страны в заимствовании венгерского опыта и расширении сотрудничества.

«Для нас важно сохранить идентичность, защитить интересы наших граждан и производителей. Руководство Республики Молдова хочет объединить всех граждан и построить добрые отношения на основе взаимного уважения со всеми странами Запада и Востока. Все международные обязательства будут соблюдаться, и реформы будут продолжены, если это будет отвечать интересам страны и народа»,– уточнила Зинаида Гречаная.


Председатель парламента подчеркнула, что Молдова опирается на поддержку Венгрии, и мы должны учиться на примере европейского курса венгров. «Мы не политики, которые только говорят о европейской интеграции, а на деле занимаются чем-то другим. Президент, парламент и правительство приложат все усилия, чтобы сделать голос Молдовы заслуживающим доверия, а страну воспринимали позитивно», - заявила спикер.

Стороны обсудили двусторонние отношения на политическом, экономическом и социокультурном уровнях. Они затронули и сотрудничество в рамках Восточного партнерства, подчеркнув открытость поддержке со стороны стран, входящих в Вышеградскую группу.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load