ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

В Гражданский кодекс внесены поправки

В Гражданский кодекс внесены поправки

Парламент на сегодняшнем пленарном заседании утвердил в окончательном чтении проект закона о модернизации Гражданского кодекса. За проект проголосовал 61 депутат, сообщает Noi.md.

Как поясняют авторы, новые положения модернизируют национальную правовую инфраструктуру и гармонизируют ее с международным законодательством в этой области относительно статуса лиц, собственности, обязательств, наследственного права и международного частного права.

Так, раздел 4 – Наследственное право – будет включать традиционные и устойчивые положения о делении наследования на наследование по закону и наследование по завещанию, положения, определяющие способность наследования, а также невозможность наследования. Будут регламентированы вопросы юрисдикции в вопросах наследования, правового статуса наследника, опеки над наследственным имуществом и т.д.


Новая версия Гражданского кодекса будет включать нормы, касающиеся защиты потребителей, от которых нельзя будет отступить. Еще одно новшество – подробные правила относительно статуса и юридического режима администраторов.

Были изменены многие обязательства, в том числе в контракте на строительство. Новая глава касается фидуциарных отношений и определяет юридические отношения, в которых одна сторона (фидуциарная) обязуется стать владельцем собственности (фидуциарной собственности), управлять ею и распоряжаться ею в соответствии с фидуциарными условиями в интересах бенефициара или для достижения цели общественной значимости.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load