COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 999 493 БОЛЬНЫХ 390 742(+1783)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 199     УМЕРЛО 10452(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7823
ГМО и прививки новостей: 1281
Снова в детство новостей: 48

Готовится визит Майи Санду в Москву. Заявление

16 ноя. 2021, 20:50   Политика
2096 5

И Кишинев, и Москва не делают секрета, что готовится визит президента Молдовы Майи Санду в Москву. Об этом аналитик Джеймстаунского фонда Владимир Сокор сообщил в интервью кишиневскому бюро радио "Свободная Европа".

Глава молдавской дипломатии Нику Попеску отправляется с рабочим визитом в Москву, визит состоится в период с 16 по 17 ноября. Он едет по приглашению своего российского коллеги Сергея Лаврова, передает mybusiness.md

Однако министерства иностранных дел не занимаются вопросами энергетики, сказал Сокор в ответ на вопрос, будет ли Попеску обсуждать с Лавровым газовую проблему.

Возможно, они будут обсуждать приднестровскую проблему.

"В Кишиневе за досье Приднестровья отвечает заместитель премьер-министра, в настоящее время это — вакантная должность, но мы очень хорошо знаем, что в Министерстве иностранных дел есть очень компетентный советник по вопросам Приднестровья, возможно, самый компетентный в Молдове — г-н Василий Шова. Он работает в Министерстве иностранных дел, и поэтому вполне возможно, что [Сергей] Лавров и Нику Попеску обсудят и Приднестровье, учитывая, что визит Нику Попеску ожидался в Москве с момента формирования нового правительства, еще в июле было публично заявлено, что ожидается визит Нику Попеску в Москву. Обе стороны — и Москва, и Кишинев — заявили об этом, и г-н Лавров говорил об этом. Более того, Лавров пошел еще дальше, обвинив Запад в том, что тот якобы отговаривает молдавские власти от поездки в Москву.

Напомню, что Нику Попеску был в Москве и во время правления Майи Санду в 2019 году. Считаю, что эти контакты надо только приветствовать, они необходимы, ведь есть проблемы, которые необходимо решать на межправительственном, межведомственном и, наконец, на президентском уровне. Обе стороны — и Кишинев, и Москва — не делают секрета из того, что готовится визит г-жи Майи Санду в Москву и ее встреча с Владимиром Путиным, — если, конечно, министры иностранных дел и другие министерства достигнут определенных межправительственных договоренностей. И это очень хорошо! До недавнего времени отношения с Россией монополизировал лидер партии и президент республики, но у него не было необходимых на то полномочий", - сказал Владимир Сокор.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X