COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3625
Диаспора новостей: 1186
ГМО и прививки новостей: 975
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1033

Государственность – это то, что нужно защищать каждый день. Заявление

24 мая. 13:30   Политика
1573 9

Главной угрозой для Молдовы является ее исчезновение с политической карты мира, поскольку все больше и больше политических партий страны стоят на унионистских позициях. Создание избирательного блока коммунистов и социалистов призвано не допустить реализации этих угроз, разгосударствления РМ, ликвидации молдавского государства.

Об этом заявил секретарь ЦК ПКРМ, журналист Константин Старыш, выступая в передаче «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на канале "Рен-ТВ", передает eNews.

«Если мы не научимся друг с другом договариваться, нас разорвет, нас просто не станет. Мы осознаем угрозы, которые сегодня стоят перед страной, принимаем решение о создании блока ПСРМ-ПКРМ, чтобы не допустить реализацию этих угроз – разгосударствления РМ, ликвидации государства, исчезновения страны с политической карты. Мы знаем, что этот план никогда не останавливался. Он так или иначе, мелкими или крупными шагами, в зависимости от политической интриги в стране, реализовывался всегда», - заявил Константин Старыш.

Он напомнил, что подрывная работа в этом направлении идет давно, и все больше и больше политических партий стоят на унионистских позициях.

"Демпартия Молдовы, которая состояла в социал-демократическом интернационале при Плахотнюке, вдруг тоже становится унионистской. Филип заявил, что в нем круглосуточно течет румынская кровь, что он готов вступить в партию AUR, а это ультраправые националисты. Партия PAS тоже говорит, что она на этих позициях. Мы понимаем, что еще чуть-чуть - и мы придем к тому, что проснемся без страны", - отметил секретарь ЦК ПКРМ.

По его словам, в 1918 году никто не думал, что каким-то решением не вполне правомочного органа «Сфатул цэрий» можно было узаконить это "великое объединение".


"Нельзя быть беспечными. Государственность – это то, что нужно защищать каждый день. Угроза нависала в начале 90-х - вся эта антисоветская революция и наша так называемая на тот момент независимость от Советского Союза, но никак не от Румынии», - заявил Константин Старыш.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?