Война в Украине новостей: 3245
Акция протеста новостей: 1183
Власть новостей: 7332
Вырубка деревьев новостей: 185

Государственное агентство по защите нравственности будет распущено

10 авг. 16:27   Политика
1976 0

На сегодняшнем заседании, 10 августа, правительство приняло решение о роспуске Государственного агентства по защите нравственности. Министерство культуры в течение 30 дней со дня опубликования настоящего решения создаст ликвидационную комиссию, которая обеспечит ликвидацию Государственного агентства по защите нравственности в порядке, установленном законодательством.

Также министерство создаст комиссию по передаче имущества и обеспечит в течение 30 рабочих дней их передачу Министерству культуры.

Согласно решению, ликвидация учреждения позволит сэкономить финансовые средства в бюджете, так как на 2022 год Государственному агентству по защите нравственности было выделено 959 600 леев из государственного бюджета, из которых только 391 513 леев были израсходованы.

Кроме того, в УК № 218/2008, есть ст. 90 «Производство, сбыт, распространение или хранение порнографической продукции» и ст. 90.1 «Общественная деятельность, оказывающая негативное влияние на несовершеннолетних». Согласно ст. 400 УК РМ в ведении МВД входит также установление и рассмотрение правонарушений, предусмотренных ст. 90 и 90.1.


"В связи с этим Государственное агентство по защите нравственности не является необходимым, не имеет юридических полномочий и не требует реорганизации, поэтому оптимальным решением является его ликвидация", - говорится в документе.



Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав