COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Государственная монополия на импорт и продажу топлива. Кому принадлежит инициатива

13 окт. 10:28   Политика
1270 0

Фракция партии «Шор» предлагает установить государственную монополию на импорт и продажу топлива.

Депутат Марина Таубер сообщила в ходе пресс-брифинга в парламенте, что фракция выступит с проектом, предусматривающим создание рабочей группы по разработке нормативной базы.

Народная избранница заявила, что эту инициативу ранее выдвинул находящийся в розыске депутат Илан Шор, и что одним из основных приоритетов является то, что власти смогут напрямую устанавливать цены на бензин и дизельное топливо, передает Noi.md.

«Государство будет иметь исключительное право импортировать топливо, которое оно будет поставлять нефтяным компаниям, владеющим заправочными станциями. Таким образом можно будет легко проверить завышенную цену, которую они налагают, и прибыль, которую они получают после розничной продажи», - заявила Марина Таубер.

Председатель фракции «Шор» добавила, что в соответствии с этим проектом государство сможет создать собственную сеть заправочных станций, которые будут продавать топливо по более низким ценам, чем сейчас.


Напомним, что Национальное агентство по регулированию энергетики установило максимальную отпускную цену на бензин в размере 21 лея и 26 банов, а на дизельное топливо - 18 леев и 21 бан.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽