COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 202
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6754
ГМО и прививки новостей: 1240

Глигор – в адрес ПДС: «То, что мы видим, противоречит предыдущим заявлениям»

17 сен. 7:25   Политика
7680 5

Председатель Партии перемен Штефан Глигор выступил с критикой в адрес властей, отметив, что предыдущие заявления ПДС противоречат действиям, свидетелями которых сегодня является общество.

По словам Глигора, реформа правосудия может потерпеть неудачу из-за отсутствия более комплексного видения со стороны власти. Глигор раскритиковал решение ПДС о назначении главы НЦБК по политическим критериям, подчеркнув, что это учреждение доказало свою неэффективность и должно быть ликвидировано, отмечает IPN.

Лидер Партии перемен говорит, что не может дать высокую оценку деятельности действующей власти, поскольку в большинстве сфер власть оказывается неэффективной в борьбе с системой.

«Министерство внутренних дел разочаровало на 97%. Все, что касается урегулирования приднестровского вопроса, неудовлетворительно, в отношении реформы правосудия нет ясности в том, как они намерены исправить катастрофу в прокуратуре и судебной системе. Мы видим начало процесса принятия политической ответственности за определенные институты, которые просто необходимо ликвидировать, потому что они не оправдывали свое существование, например, НЦБК», – заявил Штефан Глигор в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

Глигор квалифицирует как отсутствие видения решение ПДС об изменении порядка назначения главы НЦБК, который будет назначен парламентом по предложению не менее 20 депутатов.


«То, что мы видим, противоречит предыдущим заявлениям. Директор НЦБК назначен парламентом по политическим критериям. Если через 4 года ПДС потеряет власть, обманув огромные ожидания людей, следующее правительство поблагодарит ПДС за НЦБК. Мы считаем, что НЦБК, Антикоррупционная прокуратура, ПБОПОД должны быть ликвидированы, и мы должны создать единое учреждение, которое нацелено на крупную коррупцию, нанимать пусть даже неопытных людей, но честных и талантливых. Шанс ПДС, такое количество мандатов не повторится в следующем десятилетии, если они потерпят неудачу сегодня, в следующем десятилетии не будет другого шанса», – добавил Глигор.

Недавно в парламенте была создана комиссия по оценке деятельности НЦБК, которую возглавила депутат от ПДС Лилиан Карп. В течение 30 дней она представит пленарному заседанию отчет об итогах деятельности НЦБК за период 2016-2021 гг. Согласно новым положениям законодательства, если деятельность НЦБК получит оценку «неудовлетворительно», руководитель учреждения должен быть освобожден от должности.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽