COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

Главы ряда учреждений взяты парламентом под контроль

23 сен. 12:58   Политика
1016 1

К руководителям ряда государственных органов, находящихся под парламентским контролем, будут применены санкции, вплоть до увольнения, в случае ненадлежащего исполнения делегированных полномочий в соответствии с законодательством или ненадлежащего осуществления деятельности.

Депутаты одобрили в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в некоторые нормативные акты, среди которых Закон о Национальной комиссии финансового рынка и Закон о конкуренции.

Проект касается Национальной комиссии финансового рынка, Совета по конкуренции, Национального агентства по рассмотрению апелляций, Совета по аудиовизуальным средствам и Национального агентства по регулированию энергетики.

Авторы законодательной инициативы – группа депутатов ПДС.

По словам депутатов, предоставление парламенту права увольнять членов автономных органов государственной власти после заслушивания годовых отчетов о деятельности означает, что руководящие органы этих органов подотчетны законодательному органу.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽