ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Главы и заместители директоров некоторых госучреждений будут назначаться правительством

Члены правительства одобрили сегодня проект постановления, предусматривающий назначение и увольнение глав и заместителей директоров некоторых публичных агентств учредителем, то есть исполнительным органом.

Проект решения был предложен для публичных дискуссий в конце прошлой недели и должен был быть вынесен на обсуждение до 15 мая. Таким образом, главы и заместители директоров ряда государственных агентств не будут отбираться в рамках конкурса, как это было до сих пор, а будут назначаться членами правительства.

Кроме того, правительство установило сегодня, что у нескольких государственных учреждений будет два заместителя директора вместо одного. Это Агентство электронного управления, Агентство государственных услуг, Агентство по инвестициям, Cлужба данных в государственном секторе и рационализации администрирования государственных информационных систем, Автомобильная база Государственной канцелярии, Главное управление по обслуживанию зданий правительства Республики Молдова, Фонд социальных инвестиций Молдовы и Государственное информационное агентство Moldpres.

Главы и заместители директоров этих учреждений будут назначаться и увольняться с должности правительством.

«Это в принципе гарантирует непрерывность обеспечения этих государственных учреждений, а также создаст уникальный подход к их организации и функционированию», - пояснила генеральный секретарь правительства Лилиана Якони.


Ранее гражданское общество обращалось с многочисленными просьбами о том, чтобы главы государственных учреждений избирались на конкурсной основе и не назначались на основе партийных интересов.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load