COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 163
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6634
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2708

Глава МИД Румынии: «Я с радостью возвращаюсь в Кишинев»

23 июл. 11:27   Политика
1650 3

Президент страны Майя Санду поблагодарила сегодня Румынию за поддержку, оказываемую нашей стране на протяжении многих лет. В ходе пресс-конференции глава государства сообщила, что в ближайшее время наша страна получит от румынского государства еще 100 тысяч доз вакцины против COVID-19.

После обсуждений, которые она провела сегодня с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску, они вместе предстали перед прессой, чтобы подвести итоги встречи.

«Я поблагодарила г-на Ауреску за поддержку, оказанную Республикой Молдова из Румынии. Мы получили средства защиты, помощь для медицинской системы, значительные пожертвования вакцин, которые помогли нам спасти жизни граждан. Румыния предложила нам более полумиллиона вакцин, являясь крупнейшим донором вакцины. Мы возобновили обсуждение начатых нами ранее программ и обсудили обновление этих программ», - сказала Майя Санду.

В свою очередь, Богдан Ауреску поздравил граждан нашей страны с результатами, достигнутыми на внеочередных парламентских выборах, отметив, что он горд быть первым европейским чиновником, посетившим нашу страну после парламентских выборов 11 июля.

«Я возвращаюсь в Кишинев с радостью в решающий момент для развития Молдовы. Я рад, что я первый чиновник ЕС, который приехал в Кишинев после досрочных выборов. Поздравляю с результатами! Это результат, который открывает Молдове путь в ЕС. Граждане продемонстрировали демократическую зрелость, что они хотят государство с сильными институтами, что они поддерживают процесс реформ. Румыния поддержит чаяния граждан Республики Молдова. Эти результаты позволяют возобновить двустороннее сотрудничество в Румынии и Республике Молдова. Мы уверены, что будет быстро сформировано правительство, чтобы приблизить Республику Молдова к Европе», - сказал министр иностранных дел Румынии.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽