Война в Украине новостей: 2650
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Глава государства в канун 9 мая: «Будем говорить о мире!»

8 мая. 13:00   Политика
1890

Накануне 9 мая глава государства Майя Санду разместила на своей странице в Facebook сообщение, в котором призвала население к миру. «9 мая мы чтим память павших на войне, чествуем ветеранов и говорим о мире!» — написала президент.

В то же время было выпущено видео о визитах Майи Санду к нескольким ветеранам войны.

Марш Победы, организованный Национальным координационным комитетом «Победа», намечен на 9 мая в Кишиневе. Некоторые общественные деятели считают, что 9 мая могут быть провокации в контексте ситуации в регионе, пишет Noi.md со ссылкой на tv8.md.

Ранее Народный адвокат, Народный адвокат по правам ребенка, Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и равноправию также призвали к спокойным, мирным собраниям и демонстрациям без запугивания, ненависти и насилия.


Два дня назад представители правоохранительных органов призвали граждан соблюдать установленные законом нормы и не попадаться в ловушку возможных провокаций.

Правоохранительные органы вновь заявили, что полиция не потерпит действий тех, кто нарушает закон или подстрекает других людей к совершению противозаконных действий. «Все граждане равны перед законом, независимо от их статуса, должности или взглядов», — заявил глава ГИП, подчеркнув, что полиция будет действовать строго в соответствии с законом в отношении тех, кто будет демонстрировать запрещенные символы — «V», «Z» и георгиевскую ленту.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав