ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Глава государства после визита в Париж: «Мы хотим больше экспорта»

Париж рассматривает возможность включения Республики Молдова в список помощи Французского агентства развития, заявила президент Майя Санду на брифинге, посвященном итогам рабочего визита, проведенного 3-4 февраля в Париже.

«В марте в Кишинев прибудут представители Французского агентства развития», - сказала Майя Санду.

«Мы будем отслеживать случаи запугивания инвесторов и будем требовать вмешательства правоохранительных органов. Мы хотим больше экспорта, чтобы решить проблемы диаспоры. Всё это произойдет, когда мы будем это обсуждать. Я воспользуюсь этой возможностью, потому что только так мы углубим двустороннее сотрудничество. Мы обсуждали проблемы диаспоры. Мы также обсуждали подписание договора о социальной помощи, конвертацию водительских прав», - добавила Санду.

Президент Республики Молдова также отметила, что идея молдавско-французской формулы была выдвинута на уровне местных властей при участии диаспоры.

«У нас есть настоящие друзья в великих европейских столицах при условии, что мы будем открыты и действительно будем бороться за реформирование Республики Молдова», - сказала Майя Санду.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load