X 
Жара новостей: 174
Олимпийские игры новостей: 135
Выборы в Молдове новостей: 5003
Приднестровье новостей: 1455

Глава государства обсудила в Мюнхене безопасность, антикоррупционные меры и энергоустойчивость

18 фев. 2023, 11:15   Политика
2996 0

В первый день Мюнхенской конференции по безопасности президент Майя Санду участвовала в круглом столе, посвященном опыту различных государств и международных организаций в борьбе с коррупцией. На этом мероприятии она рассказала о стремлении молдавских властей искоренить это зло в нашей стране, наложении санкций также на всех тех, кто растратил государственные деньги.

Для борьбы с этим явлением глава государства призвала к более тесному сотрудничеству между следственными и судебными органами разных европейских государств, передает moldpres.md.

Вчера глава государства также обсудила с исполнительным вице-председателем Европейской комиссии Франсом Тиммермансом, что делается в Республике Молдова для обеспечения безопасности своего энергетического сектора, в том числе путем перехода на зеленую энергию. В этой связи президент Майя Санду выразила признательность за поддержку европейских партнеров, которые помогли нам диверсифицировать источники энергии.

Также в первый день этого мероприятия президент Майя Санду встретилась с министром экономического сотрудничества и развития Федеративной Республики Германия Свеньей Шульце и группой депутатов от правящей коалиции ХДС/ХСС в бундестаге Германии. Глава государства поблагодарила немецких партнеров за помощь в преодолении нынешнего кризиса, в особенности энергетического, а также за Резолюцию о продолжении поддержки Республики Молдова, принятую бундестагом ФРГ в декабре прошлого года.

Глава государства Майя Санду участвует в конференции по безопасности в Мюнхене 17-19 февраля.

3
0
0
0
15

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?