Война в Украине новостей: 3060
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

Глава государства направила благодарственные письма ряду организаций и компаний

17 мая. 7:31   Политика
1908

Президент Республики Молдова Майя Санду направила более чем ста национальным и международным неправительственным организациям, а также частным компаниям благодарственные письма за их поддержку и волонтерскую деятельность по оказанию помощи беженцам из Украины.

В своем послании глава государства отмечает, что вот уже почти три месяца, как наша страна проявляет беспрецедентную самоотверженность и солидарность с теми, кто бежал от войны в Украине. «Мы объединились и предложили им дом и пищу, обеспечили их предметами первой необходимости и облегчили их боль добрым словом. В эти трудные времена мы помогли сотням тысяч людей и показали всему миру, какое у Молдовы большое и щедрое сердце. Это усилие стало возможным благодаря нашим людям, которые безоговорочно пришли на помощь»,— отметила президент Майя Санду.

Письма были отправлены в благодарность за усилия и щедрость этих организаций и компаний, которые с самого первого дня войны помогали беженцам, и они являются первыми в серии таких сообщений. «Я выражаю признательность за то, как мы мобилизовались перед лицом драмы наших соседей, и за доброту, с которой мы делимся тем немногим, что у нас есть, с теми, кто нуждается в поддержке. Людям свойственно уметь рассчитывать друг на друга и быть вместе в трудные времена. Наша сила в нашем единстве. Спасибо всем», — подчеркивается в послании президента Майи Санду.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав