COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3700
Диаспора новостей: 1207
ГМО и прививки новостей: 1056
Коронавирус новостей: 7205
Похищение Чауса новостей: 64
Президент новостей: 2787

Глава ЦИК: «На избирательных участках в Бендерах безопасность не гарантирована»

8 июн. 7:38   Политика
1968 5

В то время как генеральный секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Максим Лебединский уверяет, что правоохранительные органы могут обеспечить безопасность на избирательных участках в Бендерах и Коржова в Дубоссарском районе, председатель ЦИК заявляет иное.

Во время передачи Cutia Neagră на канале TV8 Дорин Чимил отметил, что у него была встреча с представителями правоохранительных органов и что ему сообщили о невозможности гарантировать безопасность и право голоса на этой территории.

«Ситуация должна быть исправлена, если нет, то мы можем обратиться в суд как в отношении диаспоры, так и левобережья Днестра», – отметил председатель ЦИК.

Более того, хотя Максим Лебединский сказал, что узнал из коммюнике о предупреждении Службы информации и безопасности относительно существующих рисков, а ЦИК не получила официального предупреждения, Дорин Чимил заявил обратное. «Это было консультативное заключение», – уточнил председатель ЦИК.

Напоминаем, что СИБ предупредила ЦИК о существовании рисков для национальной безопасности после открытия избирательных участков в этих двух населенных пунктах.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?