ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Гимпу: «Обещать досрочные выборы без права принимать решения, значит, надеть петлю на шею»

Бывший лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу обвиняет президента Республики Молдова Майю Санду в том, что она обещала досрочные выборы, не имея полномочий для выполнения своего обещания.

"Обещать избирателям немедленную организацию досрочных выборов, не имея права принимать решения, но зная при этом, что Конституция четко определяет, в каких случаях и в какой срок могут проводиться досрочные выборы, – все равно, что надеть петлю на шею! Именно это произошло с обещанием Майи Санду после того, как она стала президентом", – написал Михай Гимпу, цитируемый paranteze.md.

Гимпу обвиняет Партию действия и солидарности во «лжи и глупости» в связи с тем, что члены ПДС хотят отвергнуть формирование нового правительства и инициировать досрочные выборы путем самороспуска парламента.

«Еще одна ложь и большая глупость – это сегодняшняя версия ПДС, которая снова пытается обойти Конституцию, отвергая формирование нового правительства. Более того, ПДС мечтает о самороспуске парламента, что опять же является неосуществимой идеей и манипуляцией в отношении граждан. Несмотря на этот популизм или ошибки, я считаю, что этот парламент должен уйти, но только в соответствии с положениями Конституции, иначе будет создан очень опасный прецедент», – добавил бывший председатель ЛП.

Напомним, что Майя Санду начала первый раунд консультаций с парламентскими фракциями для формирования нового правительства. Однако создается впечатление, что не определено парламентское большинство, решительно настроенное назначить премьер-министра, и кабинет министров, которые могли бы быть приняты президентом Майей Санду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load