COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 381
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1256

Гимпу об уголовном деле против Александра Стояногло: "Все было спланировано"

18 ноя. 13:00   Политика
3969 4

Уголовное дело против генерального прокурора Александра Стояногло спланированное, заявил почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу. Он выразил сожаление, что к этому причастен его бывший однопартиец, а ныне депутат ПДС Лилиан Карп.

По словам Гимпу, жалобу на Стояногло в Высший совет прокуратуры составил кто-то другой, а Карп только подал её как председатель парламентской комиссии по безопасности. Заявления прозвучали в эфире передачи "В центре внимания", передает Noi.md со ссылкой на publika.md.

"Мы же понимаем, что абсолютно всё было подготовлено заранее, включая голоса. Подготовлено теми, кто руководит страной. Мне очень жаль, но Лилиана Карпа немного использовали. Он хотел выглядеть героем, но его использовали. Потому что нельзя предстать перед Советом прокуроров с приказом, будто ты прокурор перед судьёй".

Карп назвал утверждения Гимпу абсурдными: "Разумеется, этот текст написал я, вместе с моим ассистентом. Все правки и данные хранятся в моем компьютере, это можно проверить, поэтому это абсурд. Я не буду комментировать чей-то бред".

Ранее, также в передаче "В центре внимания", Карп сообщил, что составил ходатайство, которое послужило отправной точкой в открытии дела на Стояногло, всего за шесть дней. При этом он опирался на публикации в СМИ.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X