X 
Жара новостей: 182
Олимпийские игры новостей: 141
Выборы в Молдове новостей: 5008
Приднестровье новостей: 1455

Георгий Кавкалюк объявлен Интерполом в международный розыск

19 дек. 2022, 11:02   Политика
5885 0

Ходатайство молдавских властей об объявлении в международный розыск через Интерпол лидера партии «Строим Европу дома» Георгия Кавкалюка было удовлетворено.

«Мы получили ответ от Интерпола на запросы властей Республики Молдова об объявлении Георгия Кавкалюка в международный розыск», — подтвердил информацию глава Центрального национального бюро Интерпола в Республике Молдова Виорел Центиу для Cotidianul.

Таким образом, Георгий Кавкалюк, обвиняемый по нескольким уголовным делам и на имя которого в Кишиневе выдан ордер на арест сроком на 30 суток, может быть арестован и экстрадирован в Республику Молдова.

Кавкалюк, который признал, что находится в Великобритании, также обвиняется в фабрикации уголовных делах в отношении Георгия Петика и Руслана Вербицкого.

Кавкалюк отрицает обвинения и ждет опровержений.


«Сегодня они, вероятно, получили новое задание из берлоги PAS по очернению моего имиджа, потому что я очень активный и неудобный, и они начали распространять фейковые новости, каждый раз нахально используя мое имя, партию PACE и международный институт ИНТЕРПОЛ!

Как вы можете называть себя независимой, заслуживающей доверия, дистанцированной прессой, но при этом делать фейковые статьи со ссылкой на прошлогоднюю новость? — спрашивает лидер партии PACE.

Георгий Кавкалюк заявил, что ждет опровержений: «Посмотрим, как КЧС накажет эту «желтую прессу».

19
1
0
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?