ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 389
Война в Украине новостей: 2093
Приднестровье новостей: 884
ГМО и прививки новостей: 1325

Геополитический центр смещается сейчас в сторону Азии во главе с Китаем. Мнение

26 мар. 10:00   Политика
3130 0

Cейчас идет речь о зарождении нового мирового порядка, идет смещение геополитического центра в сторону Азии во главе с Китаем и выкристаллизовывается негласный альянс: Китай, Индия и Россия, которые начинают проводить свою внешнюю политику.

Такое мнение высказал эксперт в области права Станислав Павловский, выступая в программе "Главное" на телеканале TVC-21, передает Noi.md.

Он отметил, что предыдущий мировой порядок строился на однополярном мире, в котором явно доминировали Соединенные Штаты Америки.

"Сейчас однополярный мир находится под угрозой. Если он еще не разрушен, то находится на стадии разрушения. Сейчас идет речь о смещении геополитического центра в сторону Азии во главе с Китаем. То есть идет речь о деглобализации в нашем понимании, о дедолларизации и возможно, что мы придем к варианту, когда у нас будет юанизация. Мало людей знают, что Китай - это вторая в мире экономика. На первом месте находятся Соединенные Штаты. Китай - вторая экономика, на третьем месте находится Индия с миллиардным населением. То есть выкристаллизовывается такой альянс: Китай, Индия и Россия, которые начинают проводить свою внешнюю политику. Они начинают ее формировать, вырабатывать свою внешнюю политику", - сказал Станислав Павловский.

По его мнению, у Китая существуют определенные соблазны, поскольку у КНР имеются очень хорошо налаженные отношения с Соединенными Штатами.


"Они имеют очень большой товарооборот, которой достигает порядка триллиона долларов в год. Это очень большие деньги, и конечно, для Китая возникает дилемма: сохранить такой вот приток денежных средств, либо взять на себя роль лидера, потому что Россия сейчас, как я понимаю, не претендует на роль лидера. На роль лидера претендует Китай. При этом Китай не поддерживает официально Россию в конфликте с Украиной, и пока сложно сказать, как поведут себя в дальнейшем китайские руководители", - заявил эксперт в области права.

4

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав