ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Генпрокурор: Плахотнюк – основной бенефициар хищения миллиарда

Главный бенефициар хищения миллиарда – Владимир Плахотнюк. Об этом объявил генеральный прокурор Александр Стояногло, по словам которого прокуратура располагает неопровержимыми доказательствами, согласно которым эти деньги попали к Плахотнюку через группу Шора.

По словам Стояногло, в общей сложности Плахотнюк получил свыше 100 млн долларов, на которые они купил, в том числе, личный самолет.
«На основании результатов будет принято новое постановление. Он обвиняется по трем статьям – создание преступной группировки, мошенничество и отмывание денег», - заявил генеральный прокурор.

В то же время, глава Генпрокуратуры заявил, что правоохранительные органы скрывали, начиная с 2015 года, информацию, связанную с банковским ограблением, в том числе отчеты Kroll, заявив, что к хищению миллиарда причастны три группировки: Платона, Шора и Филата.

Кроме того, прокуроры повторно потребуют экстрадиции предпринимателя Влада Плахотнюка из США в Республику Молдова.


«Документы будут переведены на английский язык и отправлены в США для экстрадиции гражданина Влада Плахотнюка в Республику Молдова. Мы попросим оценить его имущество и принадлежащие ему компании. Мы рассчитываем на поддержку общества. Это момент истины», - сказал Стояногло.

Поделиться:
Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load