COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Генпрокурор: «Экстрадиция Плахотнюка из США проблематична»

Генпрокурор: «Экстрадиция Плахотнюка из США проблематична»

Выдача Влада Плахотнюка Соединенными Штатами Америки является «весьма проблематичной». Так ответил генеральный прокурор Александр Стояногло прессе, когда его спросили, почему такой запрос не был отправлен властям США.

«До моего прихода на должность генерального прокурора, врио генпрокурора (Дмитрий Робу. – Прим. ред.) направил ходатайство в Интерпол об объявлении Плахотнюка в международный розыск. У нас пока нет окончательного ответа. Мы поняли, что ходатайство рассматривается. У нас запланированы действия, которые будут предприняты в ближайшее время», – заявил Александр Стояногло.

Генеральный прокурор отметил, что обсуждал этот вопрос с послом США в Кишиневе, передает NOI.md со ссылкой на agora.md.


«Этот вопрос должен быть решен путем заключения соглашения о сотрудничестве между США и Республикой Молдова. Пока у нас есть договор о правовой помощи. Выдача Плахотнюка в настоящее время весьма проблематична. Мы должны подготовиться к первому этапу, а затем перейдем к следующим этапам», – объяснил Стояногло.

Напомним, что бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк покинул страну в июне 2019 года, по его словам, из соображений безопасности. Позже его фин Андриан Канду подтвердил, что Плахотнюк находится в США. В октябре 2019 года молдавские судьи выдали ордер на арест на имя Плахотнюка.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load