ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Генпрокуратура не будет заводить уголовное дело об узурпации

Прокуроры проанализировали в приоритетном порядке жалобу депутатов о попытке узурпации власти в стране. По итогам проверки уголовное дело решили не возбуждать. Об этом Генпрокуратура сообщила в пресс-релизе 28 апреля.

Генпрокурор Александр Стояногло 28 апреля подписал отказ в открытии уголовного дела по жалобе двух депутатов от партии «Действие и солидарность» (PAS) Cергея Литвиненко и Вирджилиу Пысларчука. В пресс-релизе сообщили, что обращение депутатов «не соответствует по форме и содержанию» жалобе, в которой сообщают о преступлении.

«Из указанных фактов нельзя сделать вывод о подозрении в совершении преступлений», — отметили в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Также там решили опубликовать полный указ Стояногло.

Напомним, на заседании парламента 23 апреля парламентское большинство проголосовало за отставку главы КС Домники Маноле. На том же заседании депутаты проголосовали за назначение Лупашку судьей КС. Он сразу же принес присягу. На следующий день, 24 апреля, депутаты от PAS Cергей Литвиненко и Вирджилиу Пысларчук обратились в Генпрокуратуру. 27 апреля Лупашку сам отказался от мандата судьи КС, а через несколько часов Конституционный суд отменил решение парламентского большинства ПСРМ-«Шор» об отзыве судьи КС Домники Маноле и о назначении судьей КС Бориса Лупашку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load